Поиск авиабилетов
AAA
AAA

Аэропорт «Пулково», как один из символов Санкт-Петербурга.

aeroport-pulkovo

Международный аэропорт «Пулково» является единственным аэропортом в городе Санкт-Петербург. Он занимает 4 место среди российских аэропортов по числу перевезенных пассажиров, а также был внесен в список самых красивых терминалов в мире. Как и любого здание Петербурга имеет свою культурную ценность. Поэтому в ожидании своего вылета можно обратить внимание на достопримечательности и в целом есть чем заняться в ожидании вылета.

Добраться до аэропорта можно разными способами. Например, на такси. Рекомендуем бронировать через мобильные приложения, чтобы вы понимали, сколько времени займет дорога. К сожалению, по пути могут ожидать пробки, которые заставят немного понервничать. Если вы умеете грамотно рассчитывать свое время, то общественным транспортом также можно воспользоваться. За исключением ночного времени. Автобусы и маршрутки под номером 39 до аэропорта ходят от станции метро «Московская».

Один из страхов многих пассажиров: «Какой мне нужен терминал?».

Петербургский аэропорт действительно имеет два терминала, но вход в них единый! Поэтому отставьте волнение и смело отправляйтесь в «Пулково». Дополнительно отметим, что с навигацией внутри также все просто, поэтому при подъезде не стоит также себя накручивать.

Мы не будем подробно расписывать прохождение всех контролей, оно ничем не выделяется на фоне других аэропортов. Зато чем можно заняться и что можно посмотреть – отметим.

Как и в любом аэропорту, предусмотрена зона дьюти-фри. Она доступна для пассажиров, вылетающих за границу. Чаще всего там покупают алкоголь, сладости, парфюмерию, косметику, одежду, товары для отпуска, сувениры и многое другое. Оплатить покупки можно не только валютой, но и российскими рублями, а также банковской картой. Кроме того, в зоне ожидания вы сможете посетить магазины с фирменной продукцией петербургских спортивных команд, таких как «Зенит» и «СКА». Также есть и другие магазины с популярными товарами, поэтому любителям шопинга здесь будет интересно.

aeroport-pulkovo

Не стоит забывать о большом количестве кафе и ресторанов, где можно просто выпить чашечку кофе. Либо отведать блюда популярных ресторанов быстрого питания или посидеть в более изысканном заведении с обслуживанием. Причем большинство заведений работает круглосуточно.

Если вы предпочитаете общение в социальных сетях, просмотр видео или другое занятие в гаджетах, то можете не волновать по поводу батарейки. Захватите в ручную кладь с собой зарядное устройство, в терминале расположены стойки для подзарядки аккумуляторных батарей. На 1 этаже(прибытия) есть православная часовня, также на территории аэропорта предлагают удобства для матерей (комната матери и ребенка, пеленальная и детская зона). На территории работает бесплатный wi-fi, есть услуги носильщика, есть возможности проката автомобиля, расположены банковские терминалы, салоны связи, обмен валют. Также есть vip-обслуживание, камеры хранения, обслуживание специальных категорий граждан и другие базовые услуги.

Конечно, «Пулково» не имеет каких-либо особых услуг, зато удивит вас другим.

Первое, что вам бросится в глаза – это сам аэропорт и его архитектура. Ведь не зря его призвали одним из красивейших. Поэтому сделать фотографии на память обязательно стоит. Уникальная конструкция крыши, которая изнутри похода на скопление бумажных самолетиков. А в светлое время суток они приобретают золотистый цвет, который символизирует позолоченные купола главных символов города. А именно Петропавловского собора, Адмиралтейства и ночных огней города. Потолок на первом этаже олицетворяет волны Невы. И если вы не знали, «Пулково» имеет свои достопримечательности, помимо красивых архитектурных решений.

Первую скульптуру, которую вы увидите, это «Авиатор». Он находится при входе в терминал. За его спиной крылья, а в сердце – пламенный мотор. Композиция отдает дань уважения всем людям, которые создавали авиацию. Также в самом здании вы увидите впечатляющую скульптуру. Под дизайнерским потолком парит девушка-самолет. Она воплощение мечты о летающих людях. Только крылья у нее современных авиалайнеров. Вне гласно она стала символом аэропорта. Всего в терминале вы увидите таких четыре скульптуры. Кстати, другие работы с летающими людьми можно увидеть в музее современного искусства «Эрарта».

aeroport-pulkovo

А те, кто пользуется аэропортом для внутренних рейсов, познакомятся со скульптурой Петра Первого. А зал выдачи багажа украшают картины «Петербургская азбука». Это зарисовки города на каждую букву алфавита. Поэтому можете потратить интересно время в изучении этих картин, пока ожидаете свои вещи. А если для вас «Пулково» является просто пересадочным узлом и в перерыве между рейсами большой промежуток времени, можно воспользоваться экскурсионными услугами. Для небольшого знакомства с городом организовывают различные выезды маленькими и большими группами. Услуга платная, вероятнее всего потребуется запись. Но возможность такая есть.

Если вам важнее отдых, чем культурная программа, вам поможет ParkInnbyRadissonPulkovoAirport. Отель расположен прямо на территории, предоставляет все услуги четырехзвездочного отеля, завтраки и фитнес-зал. Здесь возможно размещение с животными, но необходимо заранее согласовывать это с администраций. Услуга может быть платной. Для особых романтиков есть улучшенные номера с видами на взлетно-посадочную полосу. Поэтому сможете не только провести комфортно время, но и посмотреть, как взлетают и садятся самолеты.

«Пулково» занимает лишь четвертое место в России по количеству перевозимых пассажиров, лишь потому, что первые три распределили московские аэропорты. Петербургский аэропорт имеет развитую инфраструктуру и обеспечит всеми необходимыми услугами и удобствами. Конечно, каких-то навороченных и эксклюзивных предложений тут нет, зато комфортное времяпрепровождение в зоне ожидания есть. Кроме того, интересно поискать все местные достопримечательности, понаблюдать за взлетом самолетов из панорамных окон терминала. И вы поймете почему можно назвать аэропорт одним из символов города, а в мире он считается одним из красивейших.