Поиск авиабилетов
AAA
AAA

Авиакомпания Fastjet: важные особенности провоза багажа.

Fastjet является обладателем нескольких наград, в том числе Leading African Low-Cost Carrier, World Travel Awards 2016- 2019 гг. и Skytrax World Airline Awards Best Low-Cost Airline in Africa 2017 и 2019. Африканская авиакомпания начала полеты в Танзанию с ноября 2012 года по декабрь 2018 года, перевозя пассажиров из своего хаба в Дар-эс-Саламе сразу по двум внутренним направлениям-Килиманджаро и Мванза.

В ноябре 2017 года компания Fastjet начала фирменные внутренние рейсы в Мозамбик (выполняемые компанией Solenta Aviation Mozambique) между Мапуту и Бейрой, Нампулой и Тете. Эти услуги были приостановлены в октябре 2019 года в связи с уменьшением спроса на поездки местных путешественников.

Fastjet

3 ноября 2019 года Fastjet отметила свой четвертый успешный год работы в Зимбабве. Перевозчик продолжает выполнять ежедневные обратные рейсы между Хараре и Булавайо, Хараре и водопадом Виктория, а также международные рейсы из Хараре и Булавайо в Йоханнесбург в Южной Африке, который остается популярным местом назначения для клиентов авиаперевозчика.

Авиакомпания стремится быть уважаемой на местном уровне и признанной во всем мире. Партнерство с международными авиакомпаниями, признанными во всем мире, - Fastjet расширила полеты за пределы Зимбабве с помощью односторонних интерлайн-билетных соглашений через Йоханнесбург (Южная Африка).

Авиакомпания перевезла более 3,5 миллиона внутренних и международных пассажиров с впечатляющей совокупной своевременной производительностью, зарекомендовав себя как пунктуальная, надежная и доступная по стоимости авиакомпания, предлагающая инклюзивные и бесплатные услуги всем клиентам.

Разберем более подробно, что и как можно перевозить пассажирам на борту самолета.

Каждый пассажир может перевозить в салоне один предмет ручной клади. Ее вес не должен превышать более 7 килограмм, а максимальные размеры составляют 55 Х 35 х 20 см.

Кроме того, на борт можно взять небольшую сумочку или тонкий ноутбук, если он не превышает размер 40 х 30 х 15 см. На борту он должен быть помещен под сиденье прямо перед вами или в верхний шкафчик. Если он превысит указанные выше размеры, то будет зарегистрирован и оплачен как дополнительный зарегистрированный багаж.

Гости могут взять с собой смарт-сумки на борт всех рейсов Fastjet если литиевая батарея отсоединяется и помещается в сумку, а также сумка придерживается ограничений по размеру и весу, упомянутых выше.

Если вы не можете извлечь аккумулятор из сумки, то по соображениям безопасности он не будет принят к перевозке, так как литиевые батареи представляют возможную опасность пожара. Это соответствует правилам IATA. Если ваша ручная смарт-сумка имеет маркировку Drop & Fly, то аккумулятор должен быть извлечен и перенесен в кабину до того, как ваша сумка будет помещена в грузовой отсек.

По соображениям безопасности компания не перевозит живых животных, включая домашних, насекомых, рептилий или любую другую форму домашнего скота на любом самолете. Однако разрешена перевозка собак-поводырей.

Кроме этого, в салон самолета возможно взять пепел питомца, для этого вам нужно предварительное разрешение от Fastjet. Пепел можно перевозить в ручной клади при условии соблюдения следующих требований:

Fastjet

Норма провоза багажа Fastjet:

Зарегистрированный багаж ограничен 23 кг на место.

Если ваша сумка превышает 23 кг, с вас будет взиматься дополнительная плата за каждый дополнительный кг до максимально допустимого веса 32 кг за сумку.

По соображениям безопасности ни один отдельный предмет не может превышать 32 кг или комбинированный размер 81 х 119 х 119 см.

Каждый пассажир, независимо от тарифа, может приобрести одно дополнительное место зарегистрированного багажа (23 кг).

Рекомендуется заранее забронировать дополнительный зарегистрированный багаж онлайн, чтобы сэкономить. Кроме того, дополнительный багаж может быть добавлен в аэропорту за более высокую плату.

Зарегистрированный багаж может включать, но не ограничивается чемоданом, спортивным снаряжением или музыкальными инструментами, рюкзаками или палатками. Эти предметы могут быть заменены разрешенной нормой провоза багажа, применяемой к данному типу тарифа.

Спортивный инвентарь и музыкальные инструменты перевозятся в трюме самолета. Эти предметы могут быть заменены выделенной вам нормой провоза багажа или добавлены в качестве дополнительного Зарегистрированного багажа. Изделия не могут превышать 23 кг и иметь общий размер 81 х 119 х 119 см.

Спортивное снаряжение включает в себя велосипеды, сумки для гольфа, доски для серфинга, оборудование для ветрового и кайтсерфинга, удочки и т.д. Велосипеды должны быть упакованы в коробку для велосипедов. Велосипеды без соответствующей упаковки не принимаются.

Музыкальные инструменты должны быть упакованы в жесткий футляр для переноски. Инструменты без соответствующего жесткого футляра не принимаются.

Если предмет превышает норму зарегистрированного багажа в 23 кг и общий размер 81 х 119 х 119 см, заранее узнайте в колл-центре подтвердят ли вам подобный багаж или нет.

Взрослые с младенцами могут также взять небольшую сумку, содержащую предметы немедленного использования.

Путешествие с колясками или инвалидными колясками.

Вы можете взять с собой одну детскую коляску или переноску для каждого младенца или ребенка. Он летает бесплатно.

Вы также можете бесплатно взять с собой до двух мобильных устройств. К ним относятся трости, складные инвалидные коляски, электрические средства передвижения, медицинские скутеры и т. д.

В аэропорту

Все сумки будут взвешены в аэропорту, а любой лишний вес свыше 23 кг и лишние габариты будут взиматься за штуку.

Возврат или частичная оплата не производится, если ваша сумка весит меньше выделенного веса за штуку.

Стоимость зарегистрированного багажа варьируется в зависимости от того, был ли он добавлен заранее или в аэропорту.

Дорожные системы (детские коляски/коляски) должны быть помечены при регистрации заезда. Он будет принят до посадки, чтобы быть безопасно помещен в трюм, или его можно будет зарегистрировать на стойке регистрации.