Поиск авиабилетов
AAA
AAA

Билеты на «Победу»: что нужно знать перед покупкой?

Авиакомпания «Победа» на слуху даже у тех, кто не часто совершает внутренние рейсы. История компании началась с конца 2014 года. Это дочерняя компания «Аэрофлота» и первый в России лоукостер.

 Бюджетная авиакомпания быстро стала популярной и востребованной. Такой и остается по настоящее время. На официальном сайте «Победы» заявлено, что загрузка рейсов свыше 94%. Кроме этого, перевозчик за все время существования добился успехов и вошел во многие топы. К примеру, занял 5 место среди крупнейших авиакомпаний России. На секундочку в стране существует почти 100 авиаперевозчиков, из низ 15 являются крупными и популярными. Еще «Победа» заняла третье место среди пунктуальных авиакомпаний страны.

А самое главное, почему так стремительно растет спрос на билеты – это ценовая политика. Цель ее повышения авиамобильности населения страны. Если вы стали мобильнее, не забудьте написать об этом в комментариях. Во время старта продаж цены на рейсы начинаются от 499 рублей. Согласитесь, звучит фантастически, но такие билеты есть. Конечно, их раскупают быстро, либо продают по такой цене с датой вылета на ближайшую неделю. Но факт, что такое возможно, остается фактом.

Почему так дёшево, спросите вы? Все проще, а может и сложнее, смотря какая цель поездки.

Как и любой лоукостер «Победа» удешевляет билеты за счет сокращения оказываемых услуг. Таким образом, компания больше прибыли с них и получает. То есть при покупке дешевого билета вы платите только за перелет, без учета багажа, питания, выбора места, дополнительных удобств. При этом билеты являются невозвратными, за исключением специального тарифа. Если вас устраивает возможность взять с собой ручную кладь размером не более 36 x 30 x 27 сантиметров с учетом всех предметов, которые взяли с собой в салон самолета, то сверху вы не оплачиваете ничего. Если такой вариант устраивает, то берите дешевый билет, рюкзак или сумку и отправляетесь в аэропорт. Кстати, на борту холодную воду предоставляют бесплатно. Горячую также смогут налить при наличии у вас с собой термокружки.

Если потребуется багаж или еще какие-то удобства Их и разберем, чтобы не удивляться дополнительной стоимости.

Начнем с этапа покупки билетов. Как мы уже сказали, вернуть купленный билет возможно в случае покупки билета по тарифу «возвратный». Он может в 2-3 раза отличаться от «Базового» или «Выгодного». Возвращаясь к ручной клади, контроль будет проверять ее размеры. Если идет превышение, вы оплачиваете услугу багажа за 3000 рублей. Либо выбираете тариф «Выгодный» куда включен багаж, либо отдельно оплачиваете багаж, есть два критерия выбора до 10 или до 20 килограмм. Также в дополнительную плату пойдет перевоз домашнего животного, лыж и сноубордов, велосипедов и рыболовного снаряжения. Бесплатно можно провести коляску или люльку, а также костыли и кресла-коляски.

При покупке билета вам автоматически присваивается место. Если хотите конкретно, его стоимость составит от 149 рублей и до 1500 рублей. Причем самые дорогие распространяются на места с увеличенным местом для ног. Стоит отметить, что комфортабельный Boeing737-800, которых у компании 30 в авиапарке, обладают вместительными полками, удобными кожаными креслами и несколькими режимами освещения. При этом кресла не откидываются, чтобы не было конфликтов с пассажирами, что позади вас. Также будет предложено оформление страховки. Их несколько разных вариантов, выбирать или нет, уже на ваше усмотрение.

Безусловно, это не весь список платных услуг, оказываемых компанией. За отдельную плату вы можете воспользоваться приоритетной посадкой, быстрым досмотром, сопровождение ребенка, путешествующего без взрослых, бизнес-зал в аэропорту и многое другое.

На данный момент «Победа» совершает внутренние рейсы по стране из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сочи, Ростова-на-Дону. А также осуществляются международные рейсы в Латвию, Турцию, Кипр, Черногорию, Италию, Чехию, Испанию, Германию, ОАЭ и Израиль.

Выбирать «Победу» или нет, мы оставим право решать вам. Компания дает пассажирам без запросов сэкономить, если вам не нужно много вещей с собой. Хотя даже с небольшим багажом цены на некоторые рейсы не сильно то и дороже. А с другой стороны если вам требуются страховки, возможность вернуть билет, большой багаж или другие удобства, то можно рассмотреть и альтернативного авиаперевозчика. В любом случае, перед полетом рекомендуем ознакомиться с правилами перевозок, тарифами и условиями. И, конечно же, внимательно прочитать информацию, которая придет вам на почту после покупки билета. Частенько туристы сталкиваются с неожиданными платами за те или иные удобства, только потому, что были невнимательны. К примеру, на большинство рейсов регистрация осуществляется онлайн, а на стойке регистрации услуга может быть платной, в зависимости от выбранного тарифа.

И эти правила придуманы не только российским лоукостером, но и применяются на зарубежных. Правила, цены и другие нюансы могут отличаться, но принцип экономии остается тот же. Хотите бюджетно летать, отказывайтесь от всех услуг. Нет, тогда остается вариант за все платить, либо выбирать другую компанию.

Поделитесь своим опытом полетов с «Победой», мы всегда рады дополнениям к нашим статьям и прислушиваемся к вашему мнению. Не забудьте оставить положительную оценку и удачных вам полетов!