Поиск авиабилетов
AAA
AAA

Брать или не брать поесть в самолет?

Путешествие чаще всего вызывают огромную радость, поэтому подготовка к нему идет заранее, а поездки в аэропорт бывают весь волнительными. Безусловно, от таких эмоций можно забывать о такой важной вещи, как еда. Еще бытует мнение, что на борт самолета нельзя ее брать.

еда в самолете

Не будет интриги – брать можно и нужно еду с собой на борт! Потому что не все авиакомпании предоставляют питание, либо его необходимо оплачивать отдельно, как, например, в лоукостерах. На маршрутах длительностью менее трех часов в принципе может отсутствовать питание, либо вас порадуют бутербродом. Также не все авиа перевозчики имеют разнообразное меню, что может не подойти аллергикам, диабетикам и другим людям, которым необходимо определенное питание. Только представьте, сколько времени вы будете находиться без еды: дорога до аэропорта, прохождение таможенного контроля и всех необходимых процедур, посадка в самолет, по прилету забрать вещи и доехать до отеля. Не начинайте свою поездку с таких голодовок. Мы настоятельно рекомендуем взять с собой хотя бы перекус.

Чтобы собрать в ручную кладь с собой еду, заранее ознакомьтесь с запрещенными и разрешенными продуктами в той стране, куда вы летите. Внутри страны обычно требования для перевозимых продуктов мягче. Также посмотрите требования авиакомпании, которой вы летите, предъявляемые к ручной клади. Эта информация всегда в открытом доступе, поэтому сложности в этом никакой нет. Правила ввоза/вывоза могут меняться, поэтому ориентироваться на «всегда было так» - не надо, и вам не придется выбрасывать продукты при контроле в аэропорту.

еда в самолете

Разбираемся, что можно брать с собой из еду в ручную кладь и чем примерно можно питаться в «безопасной» зоне аэропорта. Многие скажут, что после таможенного контроля есть кафе и магазины, где можно перекусить. Не будем отрицать, что это отличный способ не быть голодным. Но порой не все могут себе позволить это, ведь ценник может «кусаться». Следующий момент – это жидкость, куда попадают некоторые продукты. Напомним о том, что каждый пассажир в ручной клади может перевозить не более 1 литра жидкости, причем каждая емкость не должна превышать более 100 миллилитров, быть размером не более 20*20 сантиметров и быть прозрачной. На продукты из Дьюти-фри правило не распространяется. К жидкостям в данном случае можно отнести обычную воду, любые напитки (алкогольные и нет), детские каши (пюре, соки, каши), любая икра, желе, паштет, супы, мед, варенье и консервы. А также кисломолочные продукты, которые имеют жидкую консистенцию, то есть помимо молока и кефира, сюда относятся йогурты, мягкие сыры (бри, камамбер, моцарелла, рикотта, фета и т.п), глазированные сырки и многое другое. Поэтому этот ряд продуктов должен быть упакован соответствующе. Учитывайте, что помимо такой жидкости у вас будет и другая, непродовольственная.

еда в самолете

Чтобы не тащить с собой лишнюю жидкость, можно воду попросить на борту. Российские авиаперевозчики без проблем бесплатно нальют вам воду. В Европе и Америке вам могут отказать в воде, если у вас нет своей бутылки или стаканчика, но предложат приобрести бутилированную. Поэтому небольшой многоразовый стаканчик лишним в ручной клади не будет. Кроме того, в некоторых аэропортах в зоне вылета располагаются питьевые фонтанчики, где можно набрать воду и взять в салон. Это можно легко сделать, если не запрещено требованиям к ручной клади авиакомпании.

С собой полезно взять леденцы и жевательную резинку, они станут отличным помощником, когда закладывает уши. Для перекуса можно взять смесь орехов, батончики, шоколад, крекеры, фрукты, выпечка, вафли и тому подобное. Также можно взять с собой бутерброды и овощи. Позаботьтесь заранее о том, чтобы все было помыто, почищено и нарезано. Так как нож в ручной клади вы не сможете провести. Еще раз сделаем акцент на то, что эти продукты разрешено брать, если они соответствуют таможенным правилам.

Все должно быть упаковано в прозрачных пакетах и пищевой пленке, таким образом, чтобы не было запаха от еды и сотрудники таможенной службы выдели, что вы планируете взять на борт самолете.

Подводя итог, не голодайте в самолете! Небольшой перекус не просто можно, но и нужно взять с собой. Начните свое путешествие с положительных эмоций, а не с голодного желудка.