Поиск авиабилетов
AAA
AAA

Как в аэропортах России предотвращают распространение коронавирусной инфекции

Пандемия коронавируса ещё не завершена. Хотя и были отменены пропуска для передвижения в столице России, начали свою работу развлекательные заведения, салоны красоты и киностудии. Открылись и летние кафе. Конечно, хорошо, что самоизоляция завершилась, но это не означает полного исчезновения вируса. Медицинские работники настоятельно рекомендуют продолжать соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Обязательно и соблюдение правил личной гигиены. Рекомендуют они и регулярно сдавать тесты на наличие у человека коронавирусной инфекции. Совсем недавно Роспотребнадзор сообщил о необходимости проходить обязательное тестирование на наличие коронавирусной инфекции приехавшим из других стран или регионов. Особенно актуально это в связи с открытием границ с Турцией. В каких же аэропортах столицы можно сдать тест на наличие коронавируса и узнать о состоянии своего здоровья.? Сколько стоит эта процедура? Читайте об этом далее.

Домодедово

Совсем недавно сотрудники аэровокзала объявили о новой возможности сдачи тестов на наличие антител или иммунитета к новой инфекции. Результат теста покажет: имеется ли у человека иммунитет или нет. Если вердикт медиков окажется положительным, то, скорее всего, человек уже переболел новым заболеванием в бессимптомной или лёгкой форме. Не допускаются к прохождению анализа люди, имеющие признаки респираторных заболеваний.

Для прохождения тестирования необходимо обратится в терминал для пассажиров и предоставить биологический материал для анализа. Пройти исследование может любой человек, имеющий при себе удостоверение личности. Стоит услуга 2500 рублей. Лица, имеющие симптомы вирусных заболеваний, к тестированию не допускаются. Результат исследований будет отправлен на адрес электронной почты человека.

Но одно дело — это исследование на наличие иммунитета к новому вирусному заболеванию. Совсем другое — пройти тест на наличие инфекции в человеческом организме в момент взятия биоматериала. Совсем недавно можно было пройти исследование на наличие заболевания только по показаниям врачей-терапевтов при наличии признаков заболевания у человека. Осуществляется забор слюны из гортани человека. Наличие или отсутствие заболевания подтверждается после проведённых лабораторных исследований.

Сегодня пройти необходимое обследование можно и в Домодедово. Для этого нужно быть совершеннолетним человеком и иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Не допускаются к обследованию люди, имеющие ярко-выраженные признаки вирусных заболеваний. Стоимость анализа составит 2500 рулей. Результат тестирования станет известен в течение пяти дней с момента исследования и будет отправлен на адрес электронной почты человека. Получить его можно и лично в руки.
Исследование заключается во взятии слюны человека. Этот метод не стоит путать с экспесс-тестированием, при котором у человека берут кровь для анализа. Такой метод считается одним из наиболее точных и позволяет выявить наличие или отсутствие коронавируса в организме человека.

Шереметьево

В этом аэропорт также можно пройти тестирование на наличие коронавирусной инфекции. Цена здесь немного меньше, по сравнению с аналогичной процедурой в Домодедово — 2300 рублей. Сначала выдаётся квитанция на прохождение анализа. Получить её можно в пассажирском терминале. После этого услуги медицинского работника оплачиваются в отделении Сбербанка или банкомате, расположенном в пассажирском терминале В. Следующим шагом становится подписание договора на оказание услуги. Затем заполняется анкета, в которой указывается действующий электронный адрес. После соблюдения всех формальностей происходит забор биологического материала у человека. Не допускаются к лабораторному исследованию граждане, имеющие признаки вирусных ли простудных заболеваний. В противном случае человеку будет отказано в проведении анализа.

В течение трёх рабочих дней человек получит результаты исследования на указанный им адрес электронной почты.

Внуково

В аэропорту можно сдать обычный тест, заплатив, при этом, 3000 рублей. Возможность сдачи экспрес-теста отсутствует. Результаты исследования будут известны через несколько дней после сдачи биоматериала. Сдача анализов осуществляется в медико-санитарной части аэровокзала Внуково до 13.00.

Не только в Москве, но и в других городах России в аэропортах проводятся тестирования на наличие коронавирусом инфекции у пассажиров.

Пулково

Аэропорт Санкт-Петербурга осуществляет круглосуточный забор биоматериалов у прилетевших людей. Стоимость исследования составляет 2200 рублей. Тестирование осуществляют на втором этаже аэропорта в медицинском пункте. Биологические материалы исследуются в Роспотребнадзоре. Результаты тестов направляются гражданам на адреса электронной почты через двое суток с момента сдачи биологических материалов.

Платов

В Ростове-на-Дону также присутствует возможность сдачи тестов на коронавирус. Эта мера стала обязательной для всех граждан, начиная с 10.08.2020 г. после открытия границ с Турцией.

В здании аэровокзала созданы специальные пункты для забора биоматериалов. Пункты создавались при взаимодействии с сотрудниками аэровокзала. Были учтены все пути передвижения пассажиров по зданию аэропорта.

Все сотрудники, осуществляющие забор материалов для анализа, в обязательном порядке снабжаются средствами индивидуальной защиты. Соблюдаются все меры, необходимые для предотвращения коронавирусной пневмонии.

Экспресс-тестирование

Помимо стандартного исследования ПЦР, в скором времени планируется ввести и быстрое тестирование. В этом случае человек узнает о наличии или отсутствии у его инфекции уже через час после сдачи крови на анализ. Результат исследования будет выдан человеку лично на руки.

Сдача тесов на коронавирус в аэропортах является обязательной. Такие меры приняты для предотвращения дальнейшего распространения инфекции по всему земному шару.