Поиск авиабилетов
AAA
AAA

«Кансай» - международный аэропорт в море.

Международный аэропорт «Кансай» можно смело назвать инженерный чудом 20 века. Поэтому если ваши путешествия вас приведут в Японию, не удивляйтесь, тому, что вы попадете на отдельный остров. О главной особенности аэропорта и полезной информации для туристов расскажем в этой статье.

Кансай

Аэропорт «Кансай» - это уникальное сооружение, так как для него возводился отельный остров на зыбком грунте. Расположен он возле города Осака. Первые мысли о появлении в регионе аэропорта появились еще в 1960 году, но свободной земли просто для него не было. Да и местные жители были против шумного аэропорта, ведь и так в городе жизнь слишком бурлит. Поэтому строительство аэропорта в пяти километрах от города в Осакском заливе было лучшим решением. Безусловно, возведение подобного острова требовала не малых финансовых вложение, миллион рабочих и огромное количество грунта и бетонных блоков. После грамотных расчетов конструкторов в 1987 году начали возводить остров. За два года была обустроена насыпь высотой в 30 метров. Скорее всего это был самый сложный этап работы, ведь никому не хотелось бы, чтобы остров спустя годы ушел под воду. Следующим этапом в строительстве было возведение моста, который назвали «Небесные ворота». Он соединял будущий аэропорт с островом. Это двухъярусное сооружение соединило в себе шестиполосную трассу для автомобилей и две линии железной дороги. Официальное открытие состоялось 10 сентября 1994 года.

К сожалению, небольшие просчеты в строительстве были допущены. Остров спроектирован был так, чтобы постепенно оседать, но за первый несколько лет он слишком быстро начал уходить под воду. Инженерные решения решили эту проблему, тем самым укрепив конструкцию самого аэропорта, которая пережила даже землетрясения и тайфуны. Сейчас остров оседает лишь на 5-7 сантиметров в год. Кроме того, началось строительство второй взлетно-посадочной полосы, которую открыли в 2007 году.

Но аэропорт интересен не только тем, что находится на искусственном острове. Здание терминала считается самым большим однокомнатным помещением в мире. Длина его полтора километра, в нем множество перегородок и три этажа, но считается, что это одно помещение, отсюда и рекорд. Интересно, что здание аэровокзала сверху похоже на сороконожку, где ножками выступают терминалы, к которым подъезжают воздушные судна. Так как здание выполнено из стали и стекла, ему нестрашны погодные неурядицы, которые частенько бывают в регионе.

Кансай

Это долгий, дорогой и уникальный проект, где пассажиропоток ежегодно составляет свыше 10 миллионов человек. Кстати, именно из-за дороговизны постройки и обслуживания острова, авиабилеты сюда довольно дорогие. При этом аэропорт Кансай является востребованным. От истории и ценности этого места, перейдем к практической информации для туристов.

Международный аэропорт «Кансай» расположен в 50 км от центра города Осака. До него можно легко добраться на автомобиле, поезде и высокоскоростном пароме. Сильная отдаленность от города отразилась на количестве услуг, которые предлагают в самом терминале. Здесь есть следующие базовые услуги и удобства: услуги для пассажиров с детьми (коляски, детские игровые комнаты и комнаты для матерей), банкоматы и обмен валюты, туристский информационный центр, камеры хранения, почтовое отделение, услуги носильщика, багажные тележки, кабинет врача, беспроводной интернет, услуги для бизнеса (вип-залы, конференц-залы, бизнес-центр, копировальные услуги и другое), удобства и помощь людям с ограниченными возможностями, молитвенные и курительные комнаты, душевые комнаты, лаундж зона, массаж, гостиница для животных и другие базовые услуги. Также рядом с терминалом есть гостиница, где можно отдохнуть до или после длительного перелета.

Но если вы решили остаться ночью в аэропорту или просто ожидаете свой рейс, в аэропорту найдется несколько развлечений и занятий. Безусловно, можно заглянуть в магазин беспошлинной торговли и другие, расположенные на первом этаже терминала. Кстати, на 1 этаже расположены также кафе и рестораны, на втором – выход на посадку, на третьем – выход на посадку и зал ожидания.

Кансай

Возвращаясь к досугу, рекомендуем вам, посетить «Sky-View». От пассажирского терминала ходит бесплатный автобус-шатл до этой смотровой платформы. Во-первых, здесь расположен музей «Sky Museum» («Небесный музей»). Здесь можно узнать не только об аэропорте и самолетах, но и посидеть в кабине пилота. Будет интересно взрослым и детям, также можно перекусить в местном кафе. И самое интересно – сад на крыше. С него вы можете посмотреть, как взлетают и приземляются самолёты. Это зрелище прекрасно и в дневное и в вечернее время суток. Рекомендуем заранее ознакомиться с часами работы музея, кафе и крыши, так как они могут меняться. Одно скажем точно, что в ночные часы «Sky-View» закрыт.

Но в самом терминале можно окунуться в одно из культурных достояний Японии – кухня. Безусловно, во множестве ресторанчиков можно попробовать не только японские блюда, а также вегетарианскую, европейскую, кошерную и другую. Услуги направлены, чтобы удовлетворить потребности всех гостей, и сделать время ожидания рейса комфортным.

 Еще добавим, что с навигацией и регистрацией проблем не будет, все предельно понятно. Аэропорт «Кансай» обслуживает огромный поток пассажиров, поэтому процесс регистрации и выдачи багажа тут максимально удобный. Множество рейсов обсуживает свыше 90 авиакомпаний, к примеру, Air Canada, Tigerair Taiwan, Garuda Indonesia, Jetstar Japan, Jetstar Japan, Air India, Delta Air Lines, Hawaiian Airlines, El Al Israel Airlines, Malaysia Airlines, Jet Airways. Поэтому в Осаку можно добраться из любой точки мира. Комфортных вам поездок!