Поиск авиабилетов
AAA
AAA

Летай легко - летай с "Ямалом".

История авиапредприятия "Ямал" насчитывает более 20 лет. Компания создана в марте 1997 года по предложению руководящего состава Ямало-Ненецкого АО. В июне авиапредприятие уже имело сертификат, дающий право перевозить пассажиров, багаж, груз и почту.

авиакомпания ямал

Интересные факты:

В начале работы компания имеет самолеты двух типов: Як-40 и Ми-8. Як-40 выполнил восемьсот перелетов согласно расписанию, Ми-8 четыреста перелетов согласно расписанию и две тысячи внерейсовых перелета. Всего в 1997 году Ямал совершил 30 тысяч перевозов людей и переправил груза на 100 тонн.

В 1997 году воздушные судна "Ямала" следовали по двум направлениям: Салехард - Москва или Салехард - Тюмень. В 1998-ом у компании появились новые самолеты и география перелетов значительно расширилась. В этом году в авиапарке компании воздушные судна Як-40, Ан-74, Ту-134, Ту-154, открылись международные перелеты.

На 2020 год компания имеет сертификат Международной ассоциации воздушного транспорта. Прочность, работоспособность и качество авиапредприятия подтверждает сертификат İOSA. К 2020 году авиапарк "Ямала" включает 39 лайнеров: 15 - Sukhoi SuperJet 100-95LR, 8 - Airbus А-320, 3 - Airbus A-321,10 - CRJ-200LR, 1 - Challenger 850, 2 самолета L-410. Авиационное предприятие регулярно обновляет самолеты. В среднем возраст транспорта не больше 10 лет.

Авиакомпания "Ямал" лауреат Премии "Крылья России" по двум номинациям:

"Авиакомпания года - лучшее пассажирское предприятие по внутренним рейсам России":

"Авиакомпания года - участник обслуживания отраслевой экономики России"

Главная контора авиапредприятия находится в Салехарде - столице Ямало-Ненецкого АО. В рейтинге русских летных компаний "Ямал" находится на 9 месте. Всего в 2019 году перелетами авиакомпании воспользовались 1,4 миллиона пассажиров.

Маршрутный лист

Авиапредприятие совершает полеты по 42 направлениям с вылетами из Тюмени, Салехарда, Москвы, Екатеринбурга, Нового Уренгоя, Нижневартовска, Ноябрьска, Уфы, Новосибирска, Красноярска, Сургута, Пулково, Перми, Архангельска. Из Москвы и Тюмени совершаются международные перелеты, из остальных городов только внутренние рейсы.

Услуги и стоимость

"Ямал" реализует билеты по 4 тарифам и 2 классам обслуживания: эконом и бизнес. Самые низкие предложения по тарифу "Бюджет" в эконом классе. В августе 2020 года самые дешевые международные перелеты по чартерному рейсу из Москвы в Анталью составляют 4295 рублей. По внутренним рейсам, например, из Салехарда в Тюмень перелет на сентябрь 2020 года - 7245 рублей.

С начала 2020 года у компании действует скидка для перевозки многодетных семей Ямало-Ненецкого АО. Цена билета на одного ребенка от двух до двадцати трех лет составляет 2500 рублей. Правом льготного перелета можно воспользоваться только раз в год. Скидка действует только по внутренним перелетам на прямых авиарейсах. Для того, чтобы купить билеты со скидкой, дополнительные справки не нужны. Система сама увидит многодетную семью в базе округа и сразу выставит положенную сумму.

На сайте компании возможна онлайн-регистрация.

авиакомпания ямал

Правила онлайн-регистрации

Онлайн-регистрация открывается за 24 часа и закрывается за 24 часа до вылета.

Ручную кладь или багаж независимо от того прошли ли вы онлайн-регистрацию или нет необходимо зарегистрировать на стойке багажа. Онлайн-регистрация недоступна при международных вылетах.

Возможна услуга бронирование комфортных мест. Ее стоимость варьируется от 300 до 1500 рублей.

Багаж и ручная кладь

Багаж и ручная кладь входит в стоимость авиабилетов компании "Ямал". Вес багажа, который пассажир может провозить бесплатно, зависит от класса обслуживания и направления перелета.

Немного о норме перевоза ручной клади и багажа

Ручная кладь может составлять до 5 кг в эконом классе, и 10 в бизнесе. Максимальные габариты - 55 х 40 х 20 см.

Давайте еще раз вспомним, что можно и что нельзя провозить в ручной клади и багаже.

Жидкость в ручной клади провозить можно до 1литра , но в таре не больше 100 мл, в багаж идет все, что больше 100 мл. Нельзя провозить легко воспламеняющиеся, радиоактивные и токсичные жидкости.

Алкоголь в ручной клади провозить можно, но по правилам жидкости. То есть не больше литра и объемом по 100 мл. Исключение - алкоголь из Дьюти Фри. Что касается багажа, то перевоз алкоголя ограничен возрастом - запрещен лицам младше 21 года и крепостью - нельзя крепостью более 70%, от 24 до 70% по пять литров на одного человека.

Что разрешено брать с собой в самолет:

авиакомпания ямал

Документы для путешествий

Какие документы необходимы в дороге? В первую очередь - это паспорт, российский для перелетов по России, загран - для международных перелетов, авиабилет, если путешествуете с детьми - документы на ребенка. Авиакомпания имеет право не допустить к перелету пассажира без надлежащих документов.

По правилам в аэропорт следует приезжать заблаговременно, так как за 40 минут до вылета заканчивается регистрация на рейс.

Что из себя представляет бизнес класс "Ямала"?

Перелет бизнесом имеет несколько преимуществ.

  1. Отдельная стойка регистрации. Это значит нет очереди и сокращается время прохождения процедур оформления вылета.
  2. У клиента бизнес класса свой салон и высокий класс обслуживания. Они сидят впереди самолета.
  3. Отдельная уборная комната.
  4. Увеличенная норма багажа и ручной клади.
  5. Комфорт при перелете. Сидения в бизнесе намного шире и расстояние между рядами увеличено так, что можно максимально опустить спинку кресла и получать удовольствие от полета.
  6. Отдельное меню с широким списком напитков. Клиент имеет право попросить бесплатную прессу.

Правила поведения на борту

Во время полета запрещено: