Поиск авиабилетов
AAA
AAA

Новые рейсы из Санкт-Петербурга, какие открылись направления?

Год начался с положительных новостей в мире туризма. В частности теперь официально введен режим «открытого неба» или седьмая степень свободы воздуха в аэропорту «Пулково». Это позволит увеличить пассажиропоток и в целом туристов въезжающих по электронной визе, также снизится цены на авиаперелеты в европейские государства. И, конечно же, появятся новые маршруты и направления. В целом много положительного, но российские перевозчики побаиваются.

novye-reysy-iz-sankt-peterburga

Заявка на подобную привилегию отправляется не первый раз и наконец-то была утверждена. В первую очередь «открытое небо» - это возможность иностранным компаниям совершать перелеты в «Пулково» без промежуточной посадки в домашнем регионе. Режим будет действовать 5 лет, если эксперимент пройдет удачно, то можно рассчитывать на его продление. Похвастаться такой привилегией могли только аэропорты в Улан-Удэ, Калининграде, Владивостоке и Сочи, а теперь в этот список входит и Санкт-Петербург. Пока будут вводиться новые маршруты, которые на данный момент могут постепенно появляться, меняться или быть введены с ограничениями.

Возможность чартерных рейсов из Санкт-Петербурга была предложена более тридцати европейским государствам. Израиль, Хорватия и Греция в список не попали. В Израиль можно полететь из Северной столицы авиаперевозчику «Россия», в Грецию доступны только чартерными рейсами летом, а вот в Хорватию по настоящее время нет прямых вылетов из Петербурга. Зато в список вошла 21 страна, куда вылет чартером без каких-либо ограничений. В этом списки оказалось большинство популярных европейских направлений. Туда вошла Бельгия, Дания, Ирландия, Исландия, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Финляндия, Швейцария, Швеция и Эстония.

Есть ряд стран, где есть ограничения. Рейсы не будут осуществляться в некоторые города, в том числе и столицы, либо возможно совершить перелет только в конкретное место. Стоит отметить, что число маршрутов будет меняться и пополняться. Это коснулось Австрии, Великобритании, Болгарии, Чехии, Германии, Испании, Италии, Кипра и Франции.

novye-reysy-iz-sankt-peterburga

Аэропорт «Пулково» уже готовится к увеличению пассажиропотока и пересматривает свою инвестиционную программу на расширение центрального терминала. Также тестирование «открытого неба» подразумевает развитие аэропорта и открытие нового терминала. Запланировано его открытие к 2039 году и площадь должна составить 160 000 м2, что будет превышать раза в три размера действующего терминала.

У российских перевозчиков опасаются, что иностранные лоукостеры станут серьезными конкурентами и отнимут большую часть пассажиропотока. Но Минтранс заверяет, что такой ситуации не должно произойти, все же для иностранных компаний есть ограничения по маршрутам. Но власти города Санкт-Петербурга в предвкушении притока туристов. Как будет на практике, это мы увидим со временем. А уже сейчас можно планировать путешествия по новым и бюджетным направлениям.