Поиск авиабилетов
AAA
AAA

Перелеты в Европу с Wizz Air. Дешево и сердито?

Авиакомпания Wizz Air давно славится своими недорогими перелетами. Эта венгерская компания является одним из самых популярных лоукостеров. Несмотря на это, некоторые не до конца понимает значение этого слова. А проще говоря – это бюджетные или недорогие авиакомпании. Небольшая цена достигается путем отказа от большинства услуг. Основная часть этого перевозок приходится на Центральную Европу. Рассказываем где и как можно экономить.

Все начинается с покупки билетов. Первые билеты имеют минимальную цену на рейс, продаются они за несколько месяцев до предполагаемого перелета. Как правило, число таких мест не более 10% от общего количества пассажирских мест. Поэтому те, кто заранее планирует свои поездки, могут успеть их купить. А самые быстрые экономят больше всех.

Выбираете место, оплачиваете его по безналичному расчету и распечатываете посадочный талон. Такая самостоятельность также экономит ваш бюджет. А чтобы больше ни за что не платить нужно пройти регистрацию на рейс через интернет. Она бесплатная и начинается за месяц до вылета на сайте авиакомпании для тех, кто купил место. Стоимость выбора места не имеет постоянной величины, в среднем его цена от 10 до 50 €. Для остальных электронная регистрация откроется за 48 часов. Для некоторых аэропортов такая возможность отсутствует, при этом можно пройти регистрацию прямо в следующих аэропортах и городах: Дубай (только рейсы в Будапешт), Корфу, Пальма-де-Мальорка, Тирана (только рейсы в Будапешт), Сарагоса, Москва, Аэропорт Марракеш Менара. И скорее всего, в этот список войдет Санкт-Петербург (но это не точно). В любых других городах за регистрацию на территории аэропорта перевозчик взимает дополнительный сбор в размере 30 € за каждого пассажира. Как правило, регистрация в таком случае начинается за 2 часа.

Одним словом, нет желания платить лишние сборы, сначала проверяете, есть ли регистрация через интернет. Если она отсутствует, значит, услуга будет оказана в аэропорту вылета бесплатно и будет она осуществляться до тех пор, пока это будет невозможно сделать онлайн. Важно, чтобы у вас на руках был распечатанный посадочный талон, который нужно будет предъявить у выхода на посадку! Даже если вы прошли онлайн регистрацию, но не напечатали его, вас также попросят оплатить дополнительный сбор.

Если экономить, то на всём.

Один пассажир имеет право взять с собой одну единицу ручной клади. Это должен быть чемодан, рюкзак или сумка не превышающий следующий размер: 40 х 30 х 20 сантиметров и весом не более 10 килограмм. Еще раз акцентируем, что это должна быть одна единица, то есть если с собой есть маленькая сумочка или любой другой дополнительный предмет, его нужно убрать в основную ручную кладь. Телефон, верхняя одежда или одеяло, книга, еда для детей до двух лет являются исключениями. Дополнительно ничего не должно быть. Ваш багаж будет помещен под сиденье перед вами, он не должен никому мешать.

Конечно, вы можете взять и дополнительную ручную кладь также по весу не более 10 килограмм, но размер, не превышающий 55 x 40 x 23 сантиметров. Но в таком случае придется доплатить за багаж. И вторая сумка будет уже размещена на багажной полке над головой, и вы ее должны разместить там самостоятельно. Пассажиры с детьми в праве не оплачивать за два предмета для малышей: простую/двойную детскую коляску или детский слинг + детское автосидение или переносную кроватку. Любое другое детское оборудование (весом до 20 кг) будет считаться сдаваемым багажом.

Тем, кто не привык путешествовать налегке, придется дополнительно оплачивать свой багаж. Максимальный размер одной единицы багажа не должен превышать 32 килограмма и размер не более 149 x 119 x 171 сантиметров. Стоимость багажа зависит от многих факторов и не фиксирована. Но оплата при покупке билета будет ниже, чем вы заплатите в аэропорту.

Безусловно, выбирая бюджетную авиакомпанию, вы автоматом отказываетесь от еды и напитков. Но возможность приобрести их на борту, у вас есть. Перевозить животных авиакомпанией Wizz Air запрещено, исключением являются собаки-поводыри. Но на них потребуются соответствующие документы. Товары, приобретенные в зоне Duty free, не потребуют дополнительных плат, поэтому их можно спокойно проносить на борт.

А куда можно полететь с Wizz Air?

Как мы уже сказали, что компания осуществляет перевозки по Европе. На сегодняшний день осуществляются перелеты по 600 маршрутам из 25 базовых аэропортов региона. Популярными направлениями является Лондон, Милан, Париж, Скопье, Стокгольм, Тель-Авив, Тенерифе, Барселона, Будапешт, Бухарест, Варшава, Дебрецен, Дубай и другие маршруты.

Стоит отметить, что большая часть маршрутов находится между европейскими городами. Поэтому очень удобно и быстро можно передвигаться по Центральной и Восточной части Европы. Конечно, рейсы из России тоже осуществляются. Из Казанского аэропорта можно отправиться в Будапешт, из Московского аэропорта «Внуково» есть рейсы в Будапешт, Лондон и Дебрецен. А с лета 2020 года можно вылететь из аэропорта «Пулково» (Санкт-Петербург). Уже началась продажа билетов в Софию, Лондон, Вильнюс, Бухарест, Будапешт и Братиславу.

Выбирать Wizz Air стоит, если вы путешествуете налегке и любите экономить. Также вы можете проехать многие города Европы за одну поездку. Не секрет, что многие любят приезжать в финские и эстонские аэропорты именно с целью недорого перелета. Конечно, за любые удобства вам придется доплачивать. А с другой стороны, нужны ли они?

Летали ли вы этой авиакомпанией и отдаете ли вы предпочтение лоукостерам? Что важнее сэкономить на перелете, либо получить комфортный со всеми услугами перелет? Поделитесь своим мнением в комментариях. Спасибо, что не забываете ставить лайки!