Поиск авиабилетов
AAA
AAA

«Прекрасные люди»: корейские авиалинии Asiana Airlines.

«Beautiful people» или просто «прекрасные люди» - лозунг одной из ведущей авиакомпаний мира Asiana Airlines. Практический каждый человек так или иначе имел дело с перелетами. И собираясь в очередную поездку нас беспокоят ряд факторов. Предлагаем краткий обзор перевозчика.

Asiana Airlines

Основание и исток

Основана корпорация была в 1988 году 17 февраля в Южной Корее, а уже в конце декабря того же года начала осуществлять авиаперевозки по всему миру, включая и внутренние рейсы. Является членом всемирного авиационного союза пассажирских перевозок Star Alliance. Это частная организация, которая в марте 2007 года уже насчитывала около 7800 рабочих мест.

Основной международный аэропорт Инчхон(он же является и узловым) находится в Сеуле. В этом же городе расположен еще один стыковочный аэровокзал внутреннего направления Кимпхо. С момента создания, холдинг набрал обороты и значительно расширил свои границы. Авиапарк «Азиана» составляет 84 самолета, совершающих перелеты в 21 страну, включая 66 международных городов и 12 внутренних рейсов.

Регалии и награды

В 2007 году Asiana Airlines стала одной из десяти мировых авиакомпаний обладателем пятизвездочного титула, наряду с ведущими концернами как Singapore Airlines, Malaysia Airlines и пр. Так же в 2009 году ей была присвоена награда «Авиакомпания года», которая является одной из чрезвычайно влиятельных в авиа-индустрии.

На счету этого холдинга имеются сертификаты за соответствия общепринятым критериям; звание самой дружественной компании для окружающей среды в сфере обслуживания. А в 2010 и вовсе была названа лучшей авиакомпанией мира по результатам рейтинга, сформированного исследовательским агентством из Британии Skytrax. По сей день «Азиана» стремится поддерживать этот статус. Поэтому ее политика основывается на поддержании этических норм, экологических аспектов, благотворительной и социальной деятельности, а также ответственности за общественные принципы.

Asiana Airlines

Условия перевозки багажа Travel classes(эконом):

Личные вещи (бесплатно): сумки до 5 кг, верхняя одежда (шуба, пальто, куртка) без ограничений, детская коляска или люлька до 20 кг, игрушки для младенцев или детей младше 2-х лет не более двух единиц, инвентарь для лиц с ограниченными возможностями(костыли, инвалидные кресла-каталки и прочие приспособления) безлимитный провоз, продукция, приобретенная в салонах DUTY FREE, упакованная и запечатанная в пакет, без ограничений.

Ручная кладь (бесплатно): чемодан, сумка, рюкзак до 10 кг, габариты до 55х20х40 см. сумка на ребенка до 10 кг, габариты до 55х20х40 см.

Сдаваемый багаж (свободно): два места по 23 кг.

Дети и животные (бесплатно): один ребенок до 2-х лет летит без посадочного талона. При наличии двух, трех и более малышей младше двух лет, обязательно оформляется авиабилет с предоставленным отдельным местом на каждого; перевозка собаки-поводыря осуществляется без клетки, но обязательно в наморднике и на поводке, который должен быть зафиксирован к креслу сопровождаемого.

С остальных видов багажа взимается дополнительная оплата.

На детей с 2-х до 12 лет приобретается билет по установленному тарифу с отдельным местом. Совершать перелет данная категория пассажиров имеет право лишь в сопровождении совершеннолетнего лица.

Для транспортировки животных, необходимо согласовать этот вид услуг с авиакомпанией за 24 часа до вылета. Брать с собой в салон можно лишь одну клетку(размер до 20х35х60 см) с питомцами или птицами одинакового вида. В процессе полета категорически запрещается открывать контейнер для перевозок, который должен быть расположен под креслом впереди сидящего пассажира, и/или доставать животных.

Для бизнес-класса ручная кладь два места по 10 килограмм бесплатно, багаж два места по 32 кг.

Для первого класса допустимый провоз багажа — три места по 32 кг.

Правила и нормы перевозки багажа могут варьироваться, в зависимости от выбранного направления и класса обслуживания.

Asiana Airlines

Сервис на борту самолета

Во время полета гостеприимный персонал предлагает вкусную, разнообразную гастрономию и напитки. Так же, для пассажиров имеющих повышенные требования к приему пищи, предоставляется услуга «Специальное питание на борту». Заявка на данный вид услуг оформляется заранее онлайн не позднее, чем за 48 часов до вылета. Дополнительно предоставляются за отдельную плату различные сувениры, открытки и раздача wi-fi.