Поиск авиабилетов
AAA
AAA

Turkish Airlines: на крыльях безупречного сервиса

Turkish Airlines или «Турецкие авиалинии» являются базовым турецким перевозчиком и одной из крупнейших авиакомпания мира, выполняющей рейсы в 120 стран, что является рекордом. Авиакомпания выгодно отличается от многих других перевозчиков и по праву считается одной из лучших. О том, что ее отличает от конкурентов, рассказываем в нашей статье.

История создания

Компания была основа в далеком 1933 году и долгое время оставалась довольно скромным перевозчиком регионального значения. Стар переменам был дан в 50-е годы и завершился продажей большей половины акций Turkish Airlines частным инвесторам в середине 90-х годов. Перманентные реновации постоянно преображали компанию, которая со временем оказалась в состоянии конкурировать с крупнейшими мировыми перевозчиками. В 2015-м году Turkish Airlines вошли в десятку лучших авиакомпаний мира, где остаются и по сей день.

К 2020 году флот компании насчитывает 328 воздушных бортов, выполняющих рейсы в 292 мировых аэропорта. Перевозчик ежегодно тратит огромные средства на рекламу, заручаясь поддержкой всемирно известных спортсменов и голливудских звезд. Считается одной из самых надежных авиакомпаний, пассажирам которой предоставляется максимальный комфорт и целый ряд привилегий.

География полетов

Главным аэропортом базирования перевозчика является открытый в 2018 году Аэропорт Стамбул. Помимо этого, Turkish Airlines совершает полеты в еще 41 воздушную гавань Турции. Компания обслуживают 220 назначений за пределами Турции, совершая рейсы в 120 разных стран практически на всех континентах. По состоянию на 2018 год флот перевозчика состоял 328 воздушных бортов, включая более тридцати дальнемагистральных авиалайнеров Boeing 777-300ER.

Особенности компании

Авиакомпания может себе позволить устанавливать вполне «подъемные» для пассажиров цены даже по экзотическим направлениям, потому пользуется популярностью у путешественников всего мира.

- питание

В стремлении опередить многочисленных конкурентов и заботясь о собственном имидже в Turkish Airlines стараются делать перелеты по всем без исключения направлениям максимально комфортными и приятными для пассажиров. Отдельного упоминания стоит программа компании под названием «Flying Chefs» - на борту самолета туристов часто приветствует не только бригада бортпроводников, но и самый настоящий шеф-повар, ответственный за питание на борту. Вместо обычного выбора "курица или рыба" пассажирам авиакомпании предлагают окунуться в гастрономическое приключение, благодаря чему авиаперевозчик регулярно побеждает в профессиональных рейтингах в номинации "Лучшее питание на борту".

- комфорт

Еще один приятный сюрприз заключается в том, что в эконом-классе на бортах компании расстояние между креслами вполне достаточно для того, чтобы даже высокий человек чувствовал себя вполне комфортно. Что касается бизнес-класса, уровень обслуживания и уюта заставляет миллионы пассажиров выбирать Turkish Airlines в качестве основного перевозчика.

- норма перевоза багажа

Перевозка багажа станет очередным бонусом: допустимый вес одной единицы на рейсах этой компании составляет 32 кг, причем даже на ребенка младше трех лет дозволяется бесплатный перевоз груза весом в 10 кг. Вес ручной клади не должен превышать 8 кг, а ее габариты обязаны составлять 23 x 40 x 55 см. Допускается перелет с животными, за которых надо доплатить - информация об этом доступно изложена на официальном портале компании. Если пассажир желает, чтобы его домашний питомец путешествовал в салоне, авиакомпанию необходимо известить об этом не позже, чем за 6 часов до вылета.

- компенсация

Поскольку никто не застрахован от форс-мажора, перевозчик держит целый штат юристов, работающих над решением вопросов о компенсации средств пассажирам за срыв рейсов. Для того, чтобы узнать, полагается ли компенсация в каждом отдельном случае, достаточно лишь указать номер рейса в специальном разделе на сайте компании. Это автоматически создаст заявку, и с оставившим ее пассажиром свяжется представитель компании.

- другие бонусы

Существует целый ряд дополнительных преимуществ, благодаря которым пассажиры предпочитают пользоваться услугами этой компании. Для всех туристов, время стыковки рейсов которых в Стамбуле превышает 6 часов, организуют бесплатную экскурсию по городу с питанием.

Для тех пассажиров, которым предстоит ранняя выписка из гостиницы в Стамбуле, предлагается услуга Miniport. Работники перевозчика бесплатно заберут багаж на хранение и выдадут сумки за два часа до рейса в аэропорту.

Недостатки

Без ложки дегтя не обойдется. Среди недочетов компании указываются частые задержки рейсов, сложную систему онлайн-регистрации на борт и отсутствие русского языка на бортах, осуществляющих перелеты в/из России.