Поиск авиабилетов
AAA
AAA

Все об авиаперевозчике «Туркменские авиалинии».

Путь авиакомпании "Туркменские авиалинии" складывался достаточно долго. Начал зарождаться он еще в далеком 1927 году и развивается до сих пор! Сегодня компания является главным туркменским авиаперевозчиком.

Туркменские авиалинии

История авиакомпании "Туркменские авиалинии"

В 1927 году в Советской Туркменской Социалистической Республике был запущен первый самолёт. С этого момента берет своё начало гражданская авиации республики. Самолеты были примитивными. Производители немецкие и отечественные. Модели имели максимум 4 места. Возникла острая необходимость построить собственный аэродром. Спустя пять лет в Ашхабаде был построен автономный воздушный причал. Полеты разделились на группы. Первые - грузовые, вторые - сельскохозяйственные. Мощность грузовых самолётов была высокой. За один полёт они могли переносить до 5 тонн, что является самым высоким показателем. Благодаря такому объему груза, туркменские самолеты завоевали первое место среди гражданской авиации всего мира. Индустрия воздушных судов начала стремительно развиваться. Возникла необходимость в построении новых аэрофлотов и аэродромов. Так уверенно зарождался путь туркменской авиалинии.

Время основания современной существующей компании - 1992 год. Именно в этом году компания приобрела свой первый «Боинг 737-300». Самолёт был качественным и достойным. Ранее ни одна страна постсоветского пространства не имела такой возможности.

В начале апреля 1993 года Туркменистан вошел в ИКАО - Международную организацию гражданской авиации. А 19 апреля был совершен первый полет. Он был произведен на грузовом самолете Ил-76. Первым маршрутом послужили города Ашхабад-Брест-Ашхабад. Это стало большим открытием в мире туркменских авиалиний.

В начале 2000-х годов Туркмения обновила авиатехнику. Было приобретено 7 новых Боингов 717. Они совершали перелеты внутри своей страны. 6 новейших Боингов 736 были предназначены для международных рейсов из Туркменистана.

Спустя 11 лет страна внедрила инновационные технологии для покупки билетов на самолет. Уже не нужно было ожидать своей очереди в зале, потому что появились доступные терминалы. Билеты постепенно перешли от бумажных к электронным. Данная система работает практически во всем мире. Для этого был заключен договор со швейцарской компанией SITA, которая предоставляет международные услуги в авиационной сфере.

Туркменская авиакомпания все больше развивалась. С 2013 года появился постоянный грузовой маршрут. Он направлен в чешский город Брно. Стали строиться новые Центры воздушных сообщений. Появились новые регулярные рейсы в крупные города. Например, пассажирские рейсы во Львов, в Донецк и в Париж.

Туркменская авиакомпания относит себя к самым безопасным во всей Азии. Этому свидетельствуют данные статистических измерений.

Туркменские авиалинии

Маршруты авиакомпании "Туркменские авиалинии"

На 2020 год, компания предоставляет широкий список с регулярными маршрутами. Такой прирост происходил поэтапно, за счет поднятия инфраструктуры и экономики Туркменистана. Сейчас в список вошло около 20 стран. Они включают следующие перелеты:

Таиланд - Бангкок; Великобритания - Бирмингем; Индия - Амритсар; Турция - Анкара; Индия - Дели; Россия - Казань; Великобритания - Лондон; Казахстан - Алматы; ОАЭ - Дубай; Белоруссия - Минск; Китай - Пекин; Россия - Москва; Франция - Париж; Россия - Санкт-Петербург; Германия - Франкфурт; Турция - Стамбул; Малайзия - Куала Лумпур; Саудовская Аравия - Джидда; ОАЭ - Абу-Дуби Канада - Торонто Австрия - Вена Вьетнам - Ханой.

Данные маршруты регулярны, как и грузовые. В общей численности их 3:

Чехия - Брно; ОАЭ - Дубай; Турция - Стамбул.

В Туркменистане действует программа развития авиационных перелетов. По её планам до 2030 года должно быть осуществлено открытие новых пассажирских авиарейсов. Сюда вошли следующие рейсы: Казахстан - Актау, Китай - Урумчи, Италия - Милан, Россия - Новосибирск, Египет - Каир, Испания - Мадрид, Индонезия - Джакарта и другие.

Тарифы авиакомпании

Для всех пассажиров действует два тарифа. Это - эконом/бизнес-класс. Между ними есть некие различия. Они не только направлены на комфортное внутреннее ощущение человека. Но и на количественные отличия. Это касается услуг возврата или обмена, правил провоза, питания и так далее. С каждым отличием между тарифами можно ознакомиться при покупке билета и при личном консультировании.

Правила провоза багажа

Нормы для перевоза багажа являются стандартными. Допускается бесплатный перевоз. Он относится к ручной клади до 5 кг. Её габариты в среднем не должны превышать 45 см с длину. Данное правило относится к каждому классу и к каждому выбранному тарифу перелета.

Если вес превышен, то, соответственно, он регистрируется. Максимальный вес будет зависеть от вашего тарифа. Ранжирование происходит по классам. Например, нормой для "экономического класса" является вес от 20 до 30 кг. Но важно учесть — это на два места!

А вот с бизнес-классом дела обстоят иначе. Здесь ограничений по количеству мест уже нет. Вы можете взять любой багаж от 30 до 50 кг. Вся информация четко прописывается при покупке билета. Она будет указана и в бумажном, и в электронном формате.

Туркменские авиалинии

Полезно и интересно знать

У компании часто возникают специальные предложения. Можно купить билеты с хорошей скидкой. Действуют многочисленные акции. В год компания перевозит 2 млн людей. Это число может показаться небольшие лишь на первый взгляд. Но стоит задуматься. Авиакомпания является государственной. Следовательно, она имеет свой личный авторитет и официальное народное признание. Имеется как ближняя, так и дальняя воздушная техника. Поэтому, при переплётах на большие расстояния, транзиты отсутствуют. Это удобно и практично. Онлайн-регистрация отсутствует. Это небольшой минус. В будущем данный вопрос будет рассматриваться. Регистрация происходит только в зале, поэтому нужно заранее прибыть в аэропорт. Есть большая вероятность не успеть. Очереди в зале бывают очень большими. Перед посадкой взвешивается абсолютно все. Даже детское питание, зонтик или тросточка. Поэтому лучше учесть все лишние предметы. Перед сбором чемодана, лучше ознакомиться со списком допустимых и недопустимых вещей на борту самолёта. Полезная информация о компании прописана на самом билете. Ее удобно прочитать и легко запомнить.