Поиск авиабилетов
AAA
AAA

Wizz Air: открытие новых маршрутов и первой базы в России.

Бюджетная венгерская авиакомпания Wizz Air объявила об открытии своей базы в аэропорту «Пулково» и о новых маршрутах. Что это значит для жителей Петербурга и гостей города? Обсуждаем эту новость.

Wizz Air

Если вы не знакомы с Wizz Air, самое главное, что нужно знать о компании – это лоукостер (бюджетный перевозчик). Компания существует с 2004 года и за 2019 год перевезла более 250 млн. пассажиров. Билеты на самолет данной компании всегда востребованы, а при покупке заранее, как правило, дешевле. Поэтому многие путешественники, которые ценят свое время, пользуются услугами компании, порой это выгоднее, чем передвижение на поезде. Низкая стоимость перелета обусловлена отказом от большинства услуг, в том числе от крупного багажа. На сегодняшний день компания летает по 710 маршрутам из 151 аэропорта в 44 странах. Более подробно об услугах, как экономить и «подводных камнях» мы писали в нашем блоге в предыдущих статьях.

Авиаперевозчик активно растет и развивается, поэтому на сентябрь 2020 года запланировано открытие операционной базы в аэропорту «Пулково» в Санкт-Петербурге. Это будет первая база на территории России для Wizz Air. Напомним, что с этого года в петербургском аэропорту начал действовать режим «открытого неба». Таким образом, став одной из крупных авиагаванью, позволяющей иностранным перевозчикам летать в Петербург не только из страны своей регистрации. Это позволило летать без ограничений из 30 европейских стран. Безусловно, свои ограничения тоже есть. Для того, чтобы не вытеснить российских авиаперевозчиков с рынка, на самые популярные и востребованные маршруты, куда уже летают самолеты из Санкт-Петербурга, иностранным перевозчикам запрещено осуществлять вылеты. В связи с этим в Вену, Лондон, Милан, Рим, Париж, Ниццу, Прагу, Ларнаку, Пафос, Барселону, Малагу, Берлин, Дюссельдорф, Гамбург, Мюнхен, Варну, Бургас и другие популярные города для выездного туризма недоступны для иностранных авиаперевозчиков.

Wizz Air начал свои полеты в январе из «Пулково» в Будапешт, а также благодаря своей дочерней компании – в Лондон. В июне-июле 2020 года планировался запуск других прямых рейсов в Европу. Это не было реализовано в связи с приостановлением международного сообщения из-за коронавирусной пандемии. Предварительно компания должна осуществлять четыре раза в неделю перелеты в Братиславу, два раза в неделю в Вильнюс и три раза в неделю в Софию. Стоит отметить уникальность направлений, по данным маршрутам никто из перевозчиков не осуществляет прямые рейсы из Санкт-Петербурга. Поэтому Wizz Air рассчитывает на востребованность своих услуг и если будет большой спрос, будет расширять географию полетов из «Пулково».

Wizz Air

Купить билеты для полета можно не только на эти рейсы. Открытие базы означает, что уже в скором времени будут новые маршруты. Если все пойдет по плану, то уже сентябре из Санкт-Петербурга можно будет отправиться в Зальцбург, Копенгаген, Осло, Стокгольм и Мальту. Рейсы будут осуществляться по 3-4 раза в неделю. В среднем цены на эти и другие маршруты авиаперевозчика начинаются от 24,99 евро, что намного выгоднее, чем ехать с пересадками, либо автобусами. Таким образом, к концу года для российских и иностранных туристов Wizz Air предоставит 11 уникальных маршрутов до Северной Столицы. Первым на базе будет размещен один Airbus A320 вместимостью до 186 человек. По планам у лоукостера – расширение парка и размещение на новой базе минимум десяти своих самолетов. По итогу став «скорее домашней, а не иностранной» авиакомпанией. «Пулково» положительно смотрит на увеличения числа прямых авиасообщений и планирует создать все возможности для расширения маршрутной сети авиперевозчика. Расширение терминала уже идет в разработке, и в принципе «Пулково» полностью готов к обслуживанию международных рейсов. Поэтому после открытия международного сообщения с Россией и, как только ситуация в мире стабилизируется,  компания запустит перечисленные выше маршруты и приступит к разработке новых.
Купить билеты на эти и другие маршруты вы можете на нашем сайте. Для вашего удобства представлен список всех авиакомпаний, летающих по выбранным вами направлениям, расстояние, среднее время перелета и другая полезная информация. Кроме того, поиск позволит сравнить цены всех перевозчиков. Постепенное открытие границ и снятие ограничений уже идет во всем мире, поэтому можно начинать планировать свое путешествие. Билеты на рейсы Wizz Air и других авиакомпаний уже доступны для бронирования.